Data di pubblicazione:
29 marzo 2004
Carni bovine ecco la guida
COMITATO TECNICO PROFESSIONALE DI COORDINAMENTO
tra Corpi di Polizia Locale della Provincia di
Reggio Emilia
Ai Comandi di Polizia Municipale
in indirizzo
Al Comando di Polizia Provinciale di
Reggio Emilia
OGGETTO: Nuove sanzioni sull'etichettatura delle carni bovine per l´ alimentazione umana.
Il D. Lgs. n° 58 del 29/01/2004, che è entrato in vigore il 17 marzo 2004, punisce in modo piuttosto pesante ( con sanzioni amministrative da 2.000,00 a 12.000,00 euro ) colui che pone in vendita carne bovina con etichette che non consentano di riconoscere:
- lo stato di origine,
- dove è stato allevato,
- lo stato dove è stato macellato e sezionamento l´ animale.
E´ una vera e propria carta d'identità della " fettina " che si completa con un codice d´identificazione dell´ animale.
La carne acquistata nei vari punti vendita deve, perciò, avere un etichetta nella quale si evidenzia se e' stata ottenuta da un bovino nato, cresciuto e allevato in Italia o se si tratta di un capo nato in un altro Paese, cresciuto e macellato in Italia o ancora se la carne proviene da un animale nato, cresciuto e macellato in un altro Paese.
L'etichetta deve, in sintesi, consentire la completa tracciabilita' delle carne in oggetto. (continua...)
clicca
qui per tutto l'intervento di L. Fontana e gli allegati documenti decisamente "operativi"
(i non abbonati possono richiedere l'intervento a: ufficiosd@poliziamunicipale.it)
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Reggio Emilia
Ai Comandi di Polizia Municipale
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OGGETTO: Nuove sanzioni sull'etichettatura delle carni bovine per l´ alimentazione umana.
Il D. Lgs. n° 58 del 29/01/2004, che è entrato in vigore il 17 marzo 2004, punisce in modo piuttosto pesante ( con sanzioni amministrative da 2.000,00 a 12.000,00 euro ) colui che pone in vendita carne bovina con etichette che non consentano di riconoscere:
- lo stato di origine,
- dove è stato allevato,
- lo stato dove è stato macellato e sezionamento l´ animale.
E´ una vera e propria carta d'identità della " fettina " che si completa con un codice d´identificazione dell´ animale.
La carne acquistata nei vari punti vendita deve, perciò, avere un etichetta nella quale si evidenzia se e' stata ottenuta da un bovino nato, cresciuto e allevato in Italia o se si tratta di un capo nato in un altro Paese, cresciuto e macellato in Italia o ancora se la carne proviene da un animale nato, cresciuto e macellato in un altro Paese.
L'etichetta deve, in sintesi, consentire la completa tracciabilita' delle carne in oggetto. (continua...)
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